スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年11月29日

葉っぱ食いのナポリ人

今日はお野菜たちの紹介です。



こちらの野菜たちは、ナポリの野菜です。ナポリの野菜ですが、


なんとなんと福岡県は福津市で作られています、先日、こちらの畑に


おじゃましてきました、実際に目で、野菜たちの育っている姿を見れる


のはとても貴重な時間でした。調理師としての熱もさらに上がります。


生産者のシルビオ(ナポリ人)、シルビオの奥さん、シルビオの師匠の

                                                                                    花田さんともお話できる時間がありとても有意義でした。みなさんの


情熱が伝わりました。お店ではこのお野菜たちを使った料理を


どんどん紹介していきたいと思います。


  


Posted by osteria ogami at 15:42Comments(0)

2010年11月20日

女性の味方!

久々ですが、今日は熊本の鮮馬肉をご紹介しましょう。



この馬肉、鮮という字が前に付いてますが、これにはちゃんと理由が


あるんです。この馬肉、加工されるまでなんと五時間以内なんです、


馬の体温がまだあるうちに加工されます。なので非常に新鮮なのです


、これをホットシステムっていうらしいです。


鮮馬肉は、牛肉や豚肉に比べクセが少なくヘルシーで鉄分なども


多く含まれるので体にもやさしいです、お店でも女性のお客様には


特にオススメしています。  


Posted by osteria ogami at 01:01Comments(0)