2011年06月27日
博多でナポリ野菜?
久々にシルビオの畑に行ってきました。
先週のことですがシルビオの畑に行ってきました、久々なので少し
道に迷いましたがなんとか到着。天気はくもりでしたが蒸し暑かった
ですね、僕が到着したころにはシルビオは畑仕事を一段落していました。
すでに汗臭かったです(笑)。一通り畑を案内してくれました、最近では、
トマトとズッキーニが豊富みたいです。実際に見れた、しかも日本で、
しかも福岡で、サンマルツァーノ種のトマトには感動しました。
その他にも、いんげん豆やトレビス、ハーブ類にじゃがいもやカブ、
たくさん勉強になりました。その後、シルビオの家に移動して
カフェをいただきました、やはりマキネッタでいれたカフェは最高でした。
外は雨でしたが海の香り、波の音で癒されました、調子に乗って、
目の前にあったサンブーカをカフェに数滴、より最高でした。
夕食までごちそうになりました、もちろんイタリア料理、トレビスの
サラダにはじまり、ズッキーニとイカのフリット、パスタを食べて、
最後は、黒鯛のアクアパッツァ、締めはチーズにパン、カフェ。
イタリア料理最高です!!
写真の左のお花は、二周年の記念にと、兵庫県は芦屋の
オステリア オ ジラソーレから届いたものです、ありがとうございます。
先週のことですがシルビオの畑に行ってきました、久々なので少し
道に迷いましたがなんとか到着。天気はくもりでしたが蒸し暑かった
ですね、僕が到着したころにはシルビオは畑仕事を一段落していました。
すでに汗臭かったです(笑)。一通り畑を案内してくれました、最近では、
トマトとズッキーニが豊富みたいです。実際に見れた、しかも日本で、
しかも福岡で、サンマルツァーノ種のトマトには感動しました。
その他にも、いんげん豆やトレビス、ハーブ類にじゃがいもやカブ、
たくさん勉強になりました。その後、シルビオの家に移動して
カフェをいただきました、やはりマキネッタでいれたカフェは最高でした。
外は雨でしたが海の香り、波の音で癒されました、調子に乗って、
目の前にあったサンブーカをカフェに数滴、より最高でした。
夕食までごちそうになりました、もちろんイタリア料理、トレビスの
サラダにはじまり、ズッキーニとイカのフリット、パスタを食べて、
最後は、黒鯛のアクアパッツァ、締めはチーズにパン、カフェ。
イタリア料理最高です!!
写真の左のお花は、二周年の記念にと、兵庫県は芦屋の
オステリア オ ジラソーレから届いたものです、ありがとうございます。
Posted by osteria ogami at
02:53
│Comments(0)
2011年06月13日
無事に終わりました!
6月5日の神戸フェスタは特に問題もなく終了しました、開店から
2時間半で完売したそうです。そして僕が担当しましたジラソーレの
ランチもお客様の反応もよく無事に終わり、ホッとしました。
緊張と睡眠不足と飲みすぎで少し疲れましたが楽しくできたので
良かったと思います。
そしてそして6月11日、オステリア オオガミの2周年も無事に迎える
ことができました、本当にありがとうございます。
まだ2周年にもかかわらず沢山のお祝いの言葉をいただきました。
写真はお祝いにとお客様からいただいた、はちみつと人参のパンと
かわいいお花です、このブログにもお祝いのコメントいただいてます、
なんて言っていいのか言葉になりません、本当にありがとうございます。
これからも皆様に満足いただける、愛されるお店を目指して
頑張っていきたいと思っていますので、よろしくお願いします。
明日のディナーにプレッシャーのかかるご予約をいただいてますので
今メニューを考えてるんですけど頭がまわりません、ヒ~ハ~(笑)。
もう古いんかなこれ。
2時間半で完売したそうです。そして僕が担当しましたジラソーレの
ランチもお客様の反応もよく無事に終わり、ホッとしました。
緊張と睡眠不足と飲みすぎで少し疲れましたが楽しくできたので
良かったと思います。
そしてそして6月11日、オステリア オオガミの2周年も無事に迎える
ことができました、本当にありがとうございます。
まだ2周年にもかかわらず沢山のお祝いの言葉をいただきました。
写真はお祝いにとお客様からいただいた、はちみつと人参のパンと
かわいいお花です、このブログにもお祝いのコメントいただいてます、
なんて言っていいのか言葉になりません、本当にありがとうございます。
これからも皆様に満足いただける、愛されるお店を目指して
頑張っていきたいと思っていますので、よろしくお願いします。
明日のディナーにプレッシャーのかかるご予約をいただいてますので
今メニューを考えてるんですけど頭がまわりません、ヒ~ハ~(笑)。
もう古いんかなこれ。
Posted by osteria ogami at
11:38
│Comments(0)