2012年03月19日
今日はお料理を♪④
だいぶ暖かくなってきたとはいえ朝晩はまだ冷え込む日が多い今日この頃、
皆様いかがお過ごしでしょうか?今日の今日はお料理を♪のコーナーはまずこちら
甲イカとエンドウ豆の煮込みソース パッパルデッレ この時期の定番料理です。
甲イカの旨味を最大限に引き出しその旨味をエンドウ豆が吸い上げた、ありそうでない、
その辺の焼きそばパスタでは味わえないパスタ料理に仕上がっております。
こちらはランチでも召し上がっていただけるようにパスタ料理の入れ替えメニューに入れてますのでお試し下さい!
続いては以前にもご紹介してますが僕のお店の生命線、自家製のパンです。最近、成形・発酵・焼きを若干ではありますが変えたんですが、これがなかなか良くて思い描いている仕上がりに近づいてきてます、厨房内の気温・湿度もちょうどいいのかもしれません。これから暖かくなってくるとまた変化させていかないといけませんね♪(^-^)
皆様いかがお過ごしでしょうか?今日の今日はお料理を♪のコーナーはまずこちら
甲イカとエンドウ豆の煮込みソース パッパルデッレ この時期の定番料理です。
甲イカの旨味を最大限に引き出しその旨味をエンドウ豆が吸い上げた、ありそうでない、
その辺の焼きそばパスタでは味わえないパスタ料理に仕上がっております。
こちらはランチでも召し上がっていただけるようにパスタ料理の入れ替えメニューに入れてますのでお試し下さい!
続いては以前にもご紹介してますが僕のお店の生命線、自家製のパンです。最近、成形・発酵・焼きを若干ではありますが変えたんですが、これがなかなか良くて思い描いている仕上がりに近づいてきてます、厨房内の気温・湿度もちょうどいいのかもしれません。これから暖かくなってくるとまた変化させていかないといけませんね♪(^-^)
Posted by osteria ogami at
17:47
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2012年03月15日
今日はお料理を♪③
久々に更新です、春を感じながらまだまだ寒い日が続いてますね♪
ということもあり今日はこのお料理を☆
ちょっとわかりにくいですが、自家製ソーセージのトマト煮 ファリネッラ添え です。
自家製ソーセージのトマト煮はソーセージの香りをトマトソースに
移しながらホロホロと柔らかくなるまで煮込みます、ファリネッラ
っていうのはトウモロコシの粉を練り上げて柔らかく炊いたもの。
柔らかい食感を楽しんでいただく一皿に仕上げてます。
次はおつまみ的なこちらの一品。
油粕とシルビオのフリアリエッリのブルスケッタ です。
僕のお店では、ラードを自家製してますのでその時に出た油粕と
ソテーして味付けしたフリアリエッリの相性のよさを自家製パンで
お試し下さい♪今日は自家製コーナーみたいになっちゃいましたね!
ということもあり今日はこのお料理を☆
ちょっとわかりにくいですが、自家製ソーセージのトマト煮 ファリネッラ添え です。
自家製ソーセージのトマト煮はソーセージの香りをトマトソースに
移しながらホロホロと柔らかくなるまで煮込みます、ファリネッラ
っていうのはトウモロコシの粉を練り上げて柔らかく炊いたもの。
柔らかい食感を楽しんでいただく一皿に仕上げてます。
次はおつまみ的なこちらの一品。
油粕とシルビオのフリアリエッリのブルスケッタ です。
僕のお店では、ラードを自家製してますのでその時に出た油粕と
ソテーして味付けしたフリアリエッリの相性のよさを自家製パンで
お試し下さい♪今日は自家製コーナーみたいになっちゃいましたね!
Posted by osteria ogami at
02:33
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2012年03月03日
今日はお料理を♪②と3月のお休み
まずは、今日はお料理を♪のコーナーから、
ヨコワの角切り、卵黄マリネとクスクス トリュフの香り
最近の一皿です。
ヨコワに味をのせることをテーマにした前菜です、
酸味を効かせた温かいクスクスと冷たく卵黄でねっとりとした
ヨコワのコントラストをお試し下さい♪
3月のお休みですが、5日、12日、19日、26日の月曜日と
25日の日曜日をお休みいただいております☆
春の食材もどんどん入荷しております、皆様のご来店お待ちしてます。
ヨコワの角切り、卵黄マリネとクスクス トリュフの香り
最近の一皿です。
ヨコワに味をのせることをテーマにした前菜です、
酸味を効かせた温かいクスクスと冷たく卵黄でねっとりとした
ヨコワのコントラストをお試し下さい♪
3月のお休みですが、5日、12日、19日、26日の月曜日と
25日の日曜日をお休みいただいております☆
春の食材もどんどん入荷しております、皆様のご来店お待ちしてます。
Posted by osteria ogami at
02:01
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