スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年04月22日

5月のお休み♪

柔らかい陽射しがとても心地よい今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて、ゴールデンウィークと5月のお休みですが、もちろんゴールデンウィークは
休まず通常通り営業いたします、緑が鮮やかなお庭を眺めながらの

ランチなんていかがでしょうか?癒されますよ(^_^)v ご予約お待ち

しております♪♪♪

お休みですが、1日(火)、7日、14日、21日、28日の月曜日です。

☆よろしくお願いいたします☆  


Posted by osteria ogami at 13:53Comments(0)

2012年04月21日

今日はドルチェを♪

今日は珍しくドルチェをご紹介します。前にナポリ風のババを

ご紹介した以来かもしれません(^-^)v意外と甘いもの好きです。

そしてドルチェはこちら。
パンナコッタ?

いいえ、ちがいます。こちらは"ラッテ イン ピエーディ"☆『立って

いる牛乳』という意で、パンナコッタが牛乳をメインで作るのに

対しこちらは生クリームをメインに作ります。なのでパンナコッタ

より濃厚でなめらか、しっかりしたものに仕上がってます♪

それにブルーベリーとカシスのソースを合わせました。

北部のピエモンテ州のドルチェなのでちょっとウチのお店では

ずれてますが、こういう感じのが食べたくなってしまったので

ついつい(-_-;)一度お試し下さい!  


Posted by osteria ogami at 10:32Comments(0)

2012年04月09日

今日はお料理を♪⑤

桜も散りかけ春の陽射しが心地よい今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?

春を意識したお料理をご紹介します。イタリアの春といえばやはり

空豆とチーズの組み合わせは外せません、そこでこちら。
イイダコの煮込みと空豆のクレーマとタレッジォです。

お得意の全てが柔らかい食感の料理、個人的に空豆と同じ風味と

思っているタレッジォチーズを合わせました。前菜としてお出し

してますが、結構力強い料理に仕上がってますので

セコンドピアットとしても良いかもしれません♪

お試し下さい(^^)v

続いて新入荷のパスタをご紹介します。まずはこちら。
フジッリルンギブカティ、そして。
メッゼミッレリーゲです。

まだ試作段階ですのでもう少ししたらご紹介できると思います。

しかし急に今日は暖かいですね、ではでは(^^)v  


Posted by osteria ogami at 11:47Comments(0)

2012年04月02日

4月のお休み♪

桜も目を覚まし始め、心地よい春の訪れを感じる今日この頃、

皆様いかがお過ごしでしょうか?

こちらは福岡、舞鶴公園の桜◎

4月のお休みですが、2日、9日、16日、23日の月曜日です。

尚、30日、月曜日の祝日は営業いたします、振替で5月1日(火)を

お休みします。ご了承下さい。

皆様のご来店心よりお待ちしております、おおきに♪  


Posted by osteria ogami at 12:00Comments(0)