2013年09月26日
10月のお休み♪
なかなか秋の気配がしませんが、今日なんかはとても過ごしやすいですね(^^)
皆様いかがお過ごしでしょうか?お料理もだいぶ季節感が出てきております\(^o^)/
まずは、10月のお休みですが、7日(月)・15日(火)・21日(月)・28日(月)です。
14日(月)の祝日は通常通り営業いたしますので宜しくお願いします!
それではここ最近のお料理をいくつかご紹介します(^o^)
こちらは、鰯を詰めたナポリ風 じゃがいものグラタンと乾燥ポルチーニとレンズ豆の
スープです、上にのっているのは燻製をかけたリコッタチーズ、じゃがいものグラタンと
一緒にオーブン焼きしてます。青魚の鰯ですが、赤ワインがオススメです(^^)v
続いてはパスタ料理、海老と乾燥ポルチーニの山海風ソースです。パスタは
ペンノーニというショートパスタでご用意します(^o^)
最後はやっぱりドルチェですね♪アーモンド風味のチョコレートケーキと
さくらんぼのシロップ漬けです。最高の相性ですね、この組合せは(*^^*)
さくらんぼのシロップ漬けはアマレーナと言われイタリアではとてもポピュラーです、
ウチが使っているものもイタリアで作られたものです。けっこう高価です(笑)(;o;)
それでは、皆様のご来店心よりお待ちしております。
皆様いかがお過ごしでしょうか?お料理もだいぶ季節感が出てきております\(^o^)/
まずは、10月のお休みですが、7日(月)・15日(火)・21日(月)・28日(月)です。
14日(月)の祝日は通常通り営業いたしますので宜しくお願いします!
それではここ最近のお料理をいくつかご紹介します(^o^)
こちらは、鰯を詰めたナポリ風 じゃがいものグラタンと乾燥ポルチーニとレンズ豆の
スープです、上にのっているのは燻製をかけたリコッタチーズ、じゃがいものグラタンと
一緒にオーブン焼きしてます。青魚の鰯ですが、赤ワインがオススメです(^^)v
続いてはパスタ料理、海老と乾燥ポルチーニの山海風ソースです。パスタは
ペンノーニというショートパスタでご用意します(^o^)
最後はやっぱりドルチェですね♪アーモンド風味のチョコレートケーキと
さくらんぼのシロップ漬けです。最高の相性ですね、この組合せは(*^^*)
さくらんぼのシロップ漬けはアマレーナと言われイタリアではとてもポピュラーです、
ウチが使っているものもイタリアで作られたものです。けっこう高価です(笑)(;o;)
それでは、皆様のご来店心よりお待ちしております。
Posted by osteria ogami at
19:34
│Comments(2)
2013年09月05日
続々食材入荷中です♪
今日の福岡は晴れ、雨続きだったので久しぶりに気持ちがいいです。
秋は短くすぐに冬がやってきます、そこで最近入荷の食材をご紹介します(^o^)
まずは、オステリア オオガミといえば茨城県 "極豚"。
部位は肩ロースですが今回は特注で骨付きです(^^)v
そしてお肉第2段、北海道より子牛骨付きロースです。
こちらは骨付きでみんな大好きカツレツとローマ風のサルティンボッカにします。
そして最後は、長崎県 島原より多比良蟹です。
こちらは定番のパスタソースでミッレリーゲというパスタと合わせます!
もちろんディナーでのお料理になります。
皆様のご来店心よりお待ちしております\(^o^)/
秋は短くすぐに冬がやってきます、そこで最近入荷の食材をご紹介します(^o^)
まずは、オステリア オオガミといえば茨城県 "極豚"。
部位は肩ロースですが今回は特注で骨付きです(^^)v
そしてお肉第2段、北海道より子牛骨付きロースです。
こちらは骨付きでみんな大好きカツレツとローマ風のサルティンボッカにします。
そして最後は、長崎県 島原より多比良蟹です。
こちらは定番のパスタソースでミッレリーゲというパスタと合わせます!
もちろんディナーでのお料理になります。
皆様のご来店心よりお待ちしております\(^o^)/
Posted by osteria ogami at
16:18
│Comments(0)