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2013年09月26日

10月のお休み♪

なかなか秋の気配がしませんが、今日なんかはとても過ごしやすいですね(^^)

皆様いかがお過ごしでしょうか?お料理もだいぶ季節感が出てきております\(^o^)/

まずは、10月のお休みですが、7日(月)・15日(火)・21日(月)・28日(月)です。

14日(月)の祝日は通常通り営業いたしますので宜しくお願いします!

それではここ最近のお料理をいくつかご紹介します(^o^)



こちらは、鰯を詰めたナポリ風 じゃがいものグラタンと乾燥ポルチーニとレンズ豆の

スープです、上にのっているのは燻製をかけたリコッタチーズ、じゃがいものグラタンと

一緒にオーブン焼きしてます。青魚の鰯ですが、赤ワインがオススメです(^^)v



続いてはパスタ料理、海老と乾燥ポルチーニの山海風ソースです。パスタは

ペンノーニというショートパスタでご用意します(^o^)



最後はやっぱりドルチェですね♪アーモンド風味のチョコレートケーキと

さくらんぼのシロップ漬けです。最高の相性ですね、この組合せは(*^^*)

さくらんぼのシロップ漬けはアマレーナと言われイタリアではとてもポピュラーです、

ウチが使っているものもイタリアで作られたものです。けっこう高価です(笑)(;o;)

それでは、皆様のご来店心よりお待ちしております。  


Posted by osteria ogami at 19:34Comments(2)

2013年09月05日

続々食材入荷中です♪

今日の福岡は晴れ、雨続きだったので久しぶりに気持ちがいいです。

秋は短くすぐに冬がやってきます、そこで最近入荷の食材をご紹介します(^o^)

まずは、オステリア オオガミといえば茨城県 "極豚"。

部位は肩ロースですが今回は特注で骨付きです(^^)v

そしてお肉第2段、北海道より子牛骨付きロースです。



こちらは骨付きでみんな大好きカツレツとローマ風のサルティンボッカにします。

そして最後は、長崎県 島原より多比良蟹です。



こちらは定番のパスタソースでミッレリーゲというパスタと合わせます!

もちろんディナーでのお料理になります。

皆様のご来店心よりお待ちしております\(^o^)/  


Posted by osteria ogami at 16:18Comments(0)