2013年12月06日
~ご報告です~
今日の福岡は曇り、冬の空ですね。
さて、ご存知の方もいらっしゃると思いますが『OSTERIA OGAMI』は諸般の事情により
平成26年1月12日(日)をもちまして、営業を終了させて頂きます。
平成21年開店以来5年余りにわたり御引き立て頂きました皆様の温かいご支援の
中での苦渋の選択となりましたが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
皆様の長年にわたるご愛顧に心から感謝申し上げますとともに、
皆様の今後のますますのご健勝をお祈り申し上げます。
すでに温かいお言葉たくさんいただいております、本当にありがとうございます。
なんて言ったらいいか、言葉が見つかりませんが…感謝しかありません。
1月12日(日)までは全力で頑張りますので皆様お時間あればお立ち寄りください。
新年は2日からお休みなしで営業致します。
さて、ご存知の方もいらっしゃると思いますが『OSTERIA OGAMI』は諸般の事情により
平成26年1月12日(日)をもちまして、営業を終了させて頂きます。
平成21年開店以来5年余りにわたり御引き立て頂きました皆様の温かいご支援の
中での苦渋の選択となりましたが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
皆様の長年にわたるご愛顧に心から感謝申し上げますとともに、
皆様の今後のますますのご健勝をお祈り申し上げます。
すでに温かいお言葉たくさんいただいております、本当にありがとうございます。
なんて言ったらいいか、言葉が見つかりませんが…感謝しかありません。
1月12日(日)までは全力で頑張りますので皆様お時間あればお立ち寄りください。
新年は2日からお休みなしで営業致します。
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16:14
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2013年11月14日
~12月のお休み♪とクリスマスのご案内~
全国的な急な冷え込み、皆様いかがお過ごしでしょうか?今日の福岡は曇り、冬です。
でも寒さに負けてられません、今年もあとわずか全力でいきます!
全力でいきます!と宣言しましたが、さっそくお休みのお知らせですm(__)m
お休みは2日(月)・9日(月)・16日(月)になります。
23日(月)・30日(月)は営業いたしますのでよろしくお願いいたします。
ですので年内は30日(月)まで通常通りです(^o^)v
そしてそしてクリスマスのご案内ですが、23日(月)~25日(月)の3日間、
クリスマス限定の特別コースをご用意します。(6500円・要予約)
なんとこの特別コースとは別に通常通りのアラカルト(単品メニュー)もご用意します。
さらに毎年恒例の12月限定!!特別ランチコース(3500円・要予約)もご用意します。
この特別ランチコースは12月中ずっとやります。
皆様のご来店心よりお待ちしております\(^o^)/
なお年始は2日より通常通り営業いたしますのでお正月からOSTERIA OGAMIで
お楽しみ下さい。
でも寒さに負けてられません、今年もあとわずか全力でいきます!
全力でいきます!と宣言しましたが、さっそくお休みのお知らせですm(__)m
お休みは2日(月)・9日(月)・16日(月)になります。
23日(月)・30日(月)は営業いたしますのでよろしくお願いいたします。
ですので年内は30日(月)まで通常通りです(^o^)v
そしてそしてクリスマスのご案内ですが、23日(月)~25日(月)の3日間、
クリスマス限定の特別コースをご用意します。(6500円・要予約)
なんとこの特別コースとは別に通常通りのアラカルト(単品メニュー)もご用意します。
さらに毎年恒例の12月限定!!特別ランチコース(3500円・要予約)もご用意します。
この特別ランチコースは12月中ずっとやります。
皆様のご来店心よりお待ちしております\(^o^)/
なお年始は2日より通常通り営業いたしますのでお正月からOSTERIA OGAMIで
お楽しみ下さい。
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17:01
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2013年11月01日
11月のお休み♪
朝晩の寒さのせいで風邪気味です、皆様お気をつけください。
11月のお休みですが、7日(木)・11日(月)・18日(月)・25日(月)です。
宜しくお願いいたします(^^)
写真は先日のイベントの様子です、福津市のテヌータ・カンピ・フレグレイ農園の
シルビオのパパとママとコラボしました(^^)
色々勉強になることが多く素敵な時間を過ごせました、そのなかでも一番印象に
残っているのは、イタリアで普段から食べられる家庭料理を間近で見られたこと
ではありません、僕が感じたのは家族をとても大事にするということです。
イベント前の仕込み中もパパはママを気遣い、ママはパパを気遣い、
シルビオはパパとママを気遣う、これは簡単なようで難しい。
親と子供ではなくお互いに対等な一人の大人として会話をしたり、声をかけたり、
冗談を言ってみたり、ときには言い争ったりしてました。でもこれは仕方がないことです。
親と子供ですが歩んできた道がそれぞれ違うわけですから、シルビオの家族はお互いが
一人の人間としてみんなを尊敬しているんだなぁと思いました。
結局人間一人では何も成立しませんね、そう感じたイベントでした。
身近な自分のまわりの人がどんだけ大事かってことです、だからお互いに
どんだけ尊敬できるかってことです。通じ合うのであれば。
11月のお休みですが、7日(木)・11日(月)・18日(月)・25日(月)です。
宜しくお願いいたします(^^)
写真は先日のイベントの様子です、福津市のテヌータ・カンピ・フレグレイ農園の
シルビオのパパとママとコラボしました(^^)
色々勉強になることが多く素敵な時間を過ごせました、そのなかでも一番印象に
残っているのは、イタリアで普段から食べられる家庭料理を間近で見られたこと
ではありません、僕が感じたのは家族をとても大事にするということです。
イベント前の仕込み中もパパはママを気遣い、ママはパパを気遣い、
シルビオはパパとママを気遣う、これは簡単なようで難しい。
親と子供ではなくお互いに対等な一人の大人として会話をしたり、声をかけたり、
冗談を言ってみたり、ときには言い争ったりしてました。でもこれは仕方がないことです。
親と子供ですが歩んできた道がそれぞれ違うわけですから、シルビオの家族はお互いが
一人の人間としてみんなを尊敬しているんだなぁと思いました。
結局人間一人では何も成立しませんね、そう感じたイベントでした。
身近な自分のまわりの人がどんだけ大事かってことです、だからお互いに
どんだけ尊敬できるかってことです。通じ合うのであれば。
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13:01
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2013年10月24日
振替のお休みのお知らせ♪
台風の影響で今日の福岡は昨日からずっと雨です、じめじめ感がすごい!
お知らせですが、26日(月)を営業いたしますので振替で31日(木)をお休みします。
ご来店お考えのお客さまもいらっしゃったかもしれませんがご了承下さい。
宜しくお願いいたします(^^)
新しいデザートです、
アニスの香る プロフィテロールとヘーゼルナッツのジェラート(^.^)
甘いものお好きな方、今だけですよ~是非!!
ピスタチオのデリッツァに次ぐヒットです、僕の中で(笑)(^o^)
お知らせですが、26日(月)を営業いたしますので振替で31日(木)をお休みします。
ご来店お考えのお客さまもいらっしゃったかもしれませんがご了承下さい。
宜しくお願いいたします(^^)
新しいデザートです、
アニスの香る プロフィテロールとヘーゼルナッツのジェラート(^.^)
甘いものお好きな方、今だけですよ~是非!!
ピスタチオのデリッツァに次ぐヒットです、僕の中で(笑)(^o^)
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18:00
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2013年10月17日
臨時営業します♪(^o^)
冬の訪れを感じる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?
年々秋が短くなっているような気がします、そのうちなくなってしまうかも…(;o;)
さて、お知らせですが、今月28日(月)は休まず営業することになりました。
宜しくお願いいたします(^^)
年々秋が短くなっているような気がします、そのうちなくなってしまうかも…(;o;)
さて、お知らせですが、今月28日(月)は休まず営業することになりました。
宜しくお願いいたします(^^)
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19:38
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2013年09月26日
10月のお休み♪
なかなか秋の気配がしませんが、今日なんかはとても過ごしやすいですね(^^)
皆様いかがお過ごしでしょうか?お料理もだいぶ季節感が出てきております\(^o^)/
まずは、10月のお休みですが、7日(月)・15日(火)・21日(月)・28日(月)です。
14日(月)の祝日は通常通り営業いたしますので宜しくお願いします!
それではここ最近のお料理をいくつかご紹介します(^o^)
こちらは、鰯を詰めたナポリ風 じゃがいものグラタンと乾燥ポルチーニとレンズ豆の
スープです、上にのっているのは燻製をかけたリコッタチーズ、じゃがいものグラタンと
一緒にオーブン焼きしてます。青魚の鰯ですが、赤ワインがオススメです(^^)v
続いてはパスタ料理、海老と乾燥ポルチーニの山海風ソースです。パスタは
ペンノーニというショートパスタでご用意します(^o^)
最後はやっぱりドルチェですね♪アーモンド風味のチョコレートケーキと
さくらんぼのシロップ漬けです。最高の相性ですね、この組合せは(*^^*)
さくらんぼのシロップ漬けはアマレーナと言われイタリアではとてもポピュラーです、
ウチが使っているものもイタリアで作られたものです。けっこう高価です(笑)(;o;)
それでは、皆様のご来店心よりお待ちしております。
皆様いかがお過ごしでしょうか?お料理もだいぶ季節感が出てきております\(^o^)/
まずは、10月のお休みですが、7日(月)・15日(火)・21日(月)・28日(月)です。
14日(月)の祝日は通常通り営業いたしますので宜しくお願いします!
それではここ最近のお料理をいくつかご紹介します(^o^)
こちらは、鰯を詰めたナポリ風 じゃがいものグラタンと乾燥ポルチーニとレンズ豆の
スープです、上にのっているのは燻製をかけたリコッタチーズ、じゃがいものグラタンと
一緒にオーブン焼きしてます。青魚の鰯ですが、赤ワインがオススメです(^^)v
続いてはパスタ料理、海老と乾燥ポルチーニの山海風ソースです。パスタは
ペンノーニというショートパスタでご用意します(^o^)
最後はやっぱりドルチェですね♪アーモンド風味のチョコレートケーキと
さくらんぼのシロップ漬けです。最高の相性ですね、この組合せは(*^^*)
さくらんぼのシロップ漬けはアマレーナと言われイタリアではとてもポピュラーです、
ウチが使っているものもイタリアで作られたものです。けっこう高価です(笑)(;o;)
それでは、皆様のご来店心よりお待ちしております。
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19:34
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2013年09月05日
続々食材入荷中です♪
今日の福岡は晴れ、雨続きだったので久しぶりに気持ちがいいです。
秋は短くすぐに冬がやってきます、そこで最近入荷の食材をご紹介します(^o^)
まずは、オステリア オオガミといえば茨城県 "極豚"。
部位は肩ロースですが今回は特注で骨付きです(^^)v
そしてお肉第2段、北海道より子牛骨付きロースです。
こちらは骨付きでみんな大好きカツレツとローマ風のサルティンボッカにします。
そして最後は、長崎県 島原より多比良蟹です。
こちらは定番のパスタソースでミッレリーゲというパスタと合わせます!
もちろんディナーでのお料理になります。
皆様のご来店心よりお待ちしております\(^o^)/
秋は短くすぐに冬がやってきます、そこで最近入荷の食材をご紹介します(^o^)
まずは、オステリア オオガミといえば茨城県 "極豚"。
部位は肩ロースですが今回は特注で骨付きです(^^)v
そしてお肉第2段、北海道より子牛骨付きロースです。
こちらは骨付きでみんな大好きカツレツとローマ風のサルティンボッカにします。
そして最後は、長崎県 島原より多比良蟹です。
こちらは定番のパスタソースでミッレリーゲというパスタと合わせます!
もちろんディナーでのお料理になります。
皆様のご来店心よりお待ちしております\(^o^)/
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16:18
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2013年08月28日
~9月のお休み~
おはようございます、今日の福岡は晴れ!日中はまだ30℃を超える暑さですが、
朝、晩はとても過ごしやすくなりましたね(^o^)秋を感じますが、秋は短く
すぐに冬がやってきます、一年あっちゅ~間です(;o;)
9月のお休みですが、1日(日)・2日(月)・9日(月)・17日(火)・23日(月)・30日(月)
となります、ご了承下さい。16日(月)の敬老の日は営業いたしますので宜しくお願いします。
皆様のご来店心よりお待ちしてます(^^)
写真はディナーでお出ししている、漁師風のリゾットです。
最近はこういう当たり前のイタリア料理のほんとの美味しさを皆様にお伝えできれば
とよく思います\(^o^)/Ciao
朝、晩はとても過ごしやすくなりましたね(^o^)秋を感じますが、秋は短く
すぐに冬がやってきます、一年あっちゅ~間です(;o;)
9月のお休みですが、1日(日)・2日(月)・9日(月)・17日(火)・23日(月)・30日(月)
となります、ご了承下さい。16日(月)の敬老の日は営業いたしますので宜しくお願いします。
皆様のご来店心よりお待ちしてます(^^)
写真はディナーでお出ししている、漁師風のリゾットです。
最近はこういう当たり前のイタリア料理のほんとの美味しさを皆様にお伝えできれば
とよく思います\(^o^)/Ciao
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07:58
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2013年08月12日
冷製パスタって???
猛暑が続いている福岡、本当に暑い(>_<)なか皆様お疲れ様です。
先週の話ですが、オープン以来二回目?ぐらいでしょうか?
賄いで冷製パスタをしました、でもやっぱりもうしましぇん(;o;)
もちろんお客様にもご要望がない限りお出ししません、理由は美味しさが
どこにあるのかわかりません、あとパンが進みません、そして最後にワインが
飲めません、これではウチのメニューには載せれません、残念ながら。
基本的にお酒が進む味付けを心がけています、もちろんただ味が濃いとか塩を効かせる
ということだけではありませんよ(笑)(^^)素材の旨味を最大限に引き出せればと
いつも考えてます。だからいい素材に手を加え調理するわけです。
調理師ですから。なんぼ美味しいからといってそのままお出しするのは
調理師の仕事ではありません、家でも出来ますので。
家じゃ出来ないから皆様外食するわけなのでその期待に応えられるように店側は
頑張らないとと最近よく思います。この暑さのなかご来店ありがとうございます!
お盆も休まず営業いたしますので宜しくお願いいたします(^^)
まだまだこの暑さ続きそうですが皆様くれぐれも熱中症などにはご注意下さい(^o^)
先週の話ですが、オープン以来二回目?ぐらいでしょうか?
賄いで冷製パスタをしました、でもやっぱりもうしましぇん(;o;)
もちろんお客様にもご要望がない限りお出ししません、理由は美味しさが
どこにあるのかわかりません、あとパンが進みません、そして最後にワインが
飲めません、これではウチのメニューには載せれません、残念ながら。
基本的にお酒が進む味付けを心がけています、もちろんただ味が濃いとか塩を効かせる
ということだけではありませんよ(笑)(^^)素材の旨味を最大限に引き出せればと
いつも考えてます。だからいい素材に手を加え調理するわけです。
調理師ですから。なんぼ美味しいからといってそのままお出しするのは
調理師の仕事ではありません、家でも出来ますので。
家じゃ出来ないから皆様外食するわけなのでその期待に応えられるように店側は
頑張らないとと最近よく思います。この暑さのなかご来店ありがとうございます!
お盆も休まず営業いたしますので宜しくお願いいたします(^^)
まだまだこの暑さ続きそうですが皆様くれぐれも熱中症などにはご注意下さい(^o^)
Posted by osteria ogami at
13:41
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2013年08月05日
8月になりました♪
今日も福岡は本当に暑い、夕方から少し雨が降ってますが余計蒸し暑くなるでしょう。
前回ご紹介した、北海道の北里八雲牛をパスタのソースを仕込みました(^o^)
【北里八雲牛とポルチーニセッキのラグービアンコ】
今回はポルチーニセッキすなわち乾燥ポルチーニをたっぷり使い、
存在感を出しました。ラグービアンコというのはトマトがまったく入ってない
煮込みのこと。だからビアンコ(白)です(笑)。
今だけです、ランチでもお選びできます、お試しください~(^^)v
前回ご紹介した、北海道の北里八雲牛をパスタのソースを仕込みました(^o^)
【北里八雲牛とポルチーニセッキのラグービアンコ】
今回はポルチーニセッキすなわち乾燥ポルチーニをたっぷり使い、
存在感を出しました。ラグービアンコというのはトマトがまったく入ってない
煮込みのこと。だからビアンコ(白)です(笑)。
今だけです、ランチでもお選びできます、お試しください~(^^)v
Posted by osteria ogami at
18:16
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2013年07月28日
~8月のお休み~
今日も福岡は晴れ、猛暑が続いています。皆様いかがお過ごしでしょうか?
熱中症には十分ご注意下さい、これだけ暑いと外に出るだけでも嫌になりますよね、
でもこんな時こそレストランに行きましょう~(^^)
美味しい食事と楽しい時間を過ごせば元気が出ます!明日への活力になります。
皆様のご来店心よりお待ちしております。夏メニュー多数ご用意してますよ(^^)v
8月のお休みですが、
5日(月)・12日(月)・18日(日)・19日(月)・26日(月)です。
お盆は休まず営業いたしますので帰省されたご家族やご友人とのご来店お待ちしております。
お早めのご予約、お問い合わせ宜しくお願いいたします。
下の写真は北海道より入荷してます北里八雲牛です。
熱中症には十分ご注意下さい、これだけ暑いと外に出るだけでも嫌になりますよね、
でもこんな時こそレストランに行きましょう~(^^)
美味しい食事と楽しい時間を過ごせば元気が出ます!明日への活力になります。
皆様のご来店心よりお待ちしております。夏メニュー多数ご用意してますよ(^^)v
8月のお休みですが、
5日(月)・12日(月)・18日(日)・19日(月)・26日(月)です。
お盆は休まず営業いたしますので帰省されたご家族やご友人とのご来店お待ちしております。
お早めのご予約、お問い合わせ宜しくお願いいたします。
下の写真は北海道より入荷してます北里八雲牛です。
Posted by osteria ogami at
18:59
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2013年05月09日
ありがとう4周年!!
お陰様でオステリア オオガミは6月11日で4周年を迎えます。
そこで、ささやかながら皆様に感謝の意を込めて、6月11日(火)から6月16日(日)の
6日間、4周年記念スペシャルweekとして以下のような機会をご用意しました。
☆シェフのおすすめコース
(通常) 6500円→4400円
☆お食事のメニューよりアラカルト(単品) 全品 400円off
この機会に是非お楽しみ下さい。
★OSTERIA OGAMI 【092ー531ー3550】
《要チェック》
◆ランチは通常通りの営業です、対象はディナーのみとなります。
◆前日までの要予約です、当日の予約はお受けできません。
◆ご予約の際に、チラシ又はwebをご覧になった旨をお申し付けください。
◆1日 5組様限定となります、お早めにご予約ください。
◆イベント期間中、クレジットカードのご利用はご遠慮ください。
◆コペルトは別途頂戴致します、ご了承下さい。
そこで、ささやかながら皆様に感謝の意を込めて、6月11日(火)から6月16日(日)の
6日間、4周年記念スペシャルweekとして以下のような機会をご用意しました。
☆シェフのおすすめコース
(通常) 6500円→4400円
☆お食事のメニューよりアラカルト(単品) 全品 400円off
この機会に是非お楽しみ下さい。
★OSTERIA OGAMI 【092ー531ー3550】
《要チェック》
◆ランチは通常通りの営業です、対象はディナーのみとなります。
◆前日までの要予約です、当日の予約はお受けできません。
◆ご予約の際に、チラシ又はwebをご覧になった旨をお申し付けください。
◆1日 5組様限定となります、お早めにご予約ください。
◆イベント期間中、クレジットカードのご利用はご遠慮ください。
◆コペルトは別途頂戴致します、ご了承下さい。
Posted by osteria ogami at
18:58
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2013年04月19日
~感謝~
久々のブログ更新です、待ちわびてた方はいないと思いますが、今後とも宜しくお願いします。
最近の福岡は5月になろうとしてるのに夜はまだ肌寒く、日中に急に雨が降ったりと変な天気です。
先日、昨年の11月から始まったベターホーム福岡での料理教室が終了しました、
全6回ありましたが回を追うごとに生徒の皆さんの上達ぶりを肌で感じ、最後は料理を通じて
心が一つになったような気がしました。人に伝える難しさ、人に教える難しさ、
これは料理教室だけでなく、普段の生活の中でも必ず役に立ってくると思います。
たくさんの人と会話などで触れ合うことで自分自身もとても勉強になりました。
僕の回りでもたくさんの人と触れ合ってきた人、新しい出合いを大切にする人は
心が大きな人が多いです、そういう人には自然と人が集まってきます。
最後は人 対 人の付き合いなんだなぁと思います、僕もそのように成長できたらと思います。
ということでオステリア オオガミはゴールデンウィークも休まず元気に営業致します(^^)
皆様のご来店心よりお待ちしております。予約してくださいね♪
最近の福岡は5月になろうとしてるのに夜はまだ肌寒く、日中に急に雨が降ったりと変な天気です。
先日、昨年の11月から始まったベターホーム福岡での料理教室が終了しました、
全6回ありましたが回を追うごとに生徒の皆さんの上達ぶりを肌で感じ、最後は料理を通じて
心が一つになったような気がしました。人に伝える難しさ、人に教える難しさ、
これは料理教室だけでなく、普段の生活の中でも必ず役に立ってくると思います。
たくさんの人と会話などで触れ合うことで自分自身もとても勉強になりました。
僕の回りでもたくさんの人と触れ合ってきた人、新しい出合いを大切にする人は
心が大きな人が多いです、そういう人には自然と人が集まってきます。
最後は人 対 人の付き合いなんだなぁと思います、僕もそのように成長できたらと思います。
ということでオステリア オオガミはゴールデンウィークも休まず元気に営業致します(^^)
皆様のご来店心よりお待ちしております。予約してくださいね♪
Posted by osteria ogami at
19:41
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2013年02月27日
☆第2回 春のバーナイト☆
春の訪れを待つばかり、まだまだ寒い日が続いていますが皆様風邪などで体調崩されてませんか?
☆OSTERIA OGAMI☆のコラボレーション企画 第2回 春のバーナイトの詳細が決定しました
のでお知らせいたします。
◆場所 オステリア オオガミ
◆日時 3月19日(火)【祝日前】
◆時間 18時オープン(お好きな時間でご予約ください)
◆料金 女性 3500円 男性 4000円 (フリードリンク・食事込)
◆予約制 【092ー531ー3550】
今回は“春”をテーマに可愛らしく 暖かみのある 色とりどりのカクテルでお楽しみ下さい(^^)
皆様のご来店心よりお待ちしております。OSTERIA OGAMI
☆OSTERIA OGAMI☆のコラボレーション企画 第2回 春のバーナイトの詳細が決定しました
のでお知らせいたします。
◆場所 オステリア オオガミ
◆日時 3月19日(火)【祝日前】
◆時間 18時オープン(お好きな時間でご予約ください)
◆料金 女性 3500円 男性 4000円 (フリードリンク・食事込)
◆予約制 【092ー531ー3550】
今回は“春”をテーマに可愛らしく 暖かみのある 色とりどりのカクテルでお楽しみ下さい(^^)
皆様のご来店心よりお待ちしております。OSTERIA OGAMI
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19:06
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2013年02月15日
続々食材入荷中です♪
2月も気づけばもう半分を過ぎようとしています、相変わらずの寒さに最近は雨がよく降りますね、皆様いかがお過ごしでしょうか?
今日はOsteria Ogamiで取り扱うお肉たちをご紹介しましょう~
まずはウチで豚肉といえば“極豚”です、茨城県の“キワミトン”です。
その①、【肩ロースで作ります自家製ソーセージ】
その②、【スペアリブ】
次はみんな大好き牛肉にいきましょう~、ウチで扱う牛肉は今は二種類あります、
まずはオープン当初からの熊本県は“赤牛”、そして最近入荷の宮城県は“経産牛”です。
その③、【赤牛ランプ】
その④、【経産牛リブロース】
それぞれ個性が違うお肉たちを個性に合った最適な調理で皆様にお届けしております。
もちろんディナーでのお届けになります、ご了承下さい(^^)
レストランでの時間を楽しみましょう~♪
今日はOsteria Ogamiで取り扱うお肉たちをご紹介しましょう~
まずはウチで豚肉といえば“極豚”です、茨城県の“キワミトン”です。
その①、【肩ロースで作ります自家製ソーセージ】
その②、【スペアリブ】
次はみんな大好き牛肉にいきましょう~、ウチで扱う牛肉は今は二種類あります、
まずはオープン当初からの熊本県は“赤牛”、そして最近入荷の宮城県は“経産牛”です。
その③、【赤牛ランプ】
その④、【経産牛リブロース】
それぞれ個性が違うお肉たちを個性に合った最適な調理で皆様にお届けしております。
もちろんディナーでのお届けになります、ご了承下さい(^^)
レストランでの時間を楽しみましょう~♪
Posted by osteria ogami at
20:00
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2013年02月04日
2月のお休みとお知らせ♪
1月もあっという間に終わり2月になりました。
2月のお休みですが、4日(月)・12日(火)・18日(月)・25日(月)になります。
11日(月)は祝日なので通常通り営業致します。
この度ディナーメニューを一新いたしました、アラカルト(単品)のみの営業になります、
コース料理は前日までの要予約とさせていただきます。ご了承下さい。
メニューの数も増え、選ぶ楽しさも増えました(^^)価格帯も幅広くご用意しておりますので
お好みのメニューを好きなだけお選び下さい!
Osteria Ogamiらしさは消えてませんのでご安心下さい(笑)
皆様のご来店心よりお待ちしております。
2月のお休みですが、4日(月)・12日(火)・18日(月)・25日(月)になります。
11日(月)は祝日なので通常通り営業致します。
この度ディナーメニューを一新いたしました、アラカルト(単品)のみの営業になります、
コース料理は前日までの要予約とさせていただきます。ご了承下さい。
メニューの数も増え、選ぶ楽しさも増えました(^^)価格帯も幅広くご用意しておりますので
お好みのメニューを好きなだけお選び下さい!
Osteria Ogamiらしさは消えてませんのでご安心下さい(笑)
皆様のご来店心よりお待ちしております。
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16:38
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2013年01月25日
新作 ドルチェです♪
まだまだ寒い日が続きますね~皆様いかがお過ごしでしょうか?
今日は新作と言っても誰もが一度は耳にしたことのあるイタリアンドルチェです。
日本で一番知られている【Tirami su】ティラミスです、正確にはティーラミ・スー。
大好きな方も多いのではないでしょうか?(^^)
もともとこのドルチェは小さい子供やお年寄りが元気いっぱいになるようにと
作られたため、名前もそういう意味合いで付けられてます。
当店でもお客様が元気いっぱいになりますようにと願いながらご用意しております。
お試しください\(^^)/
OGAMI風 ティラミス 苺のマリネ添え
サヴォイアルディ(ビスケット)から飾りのチョコレートまで全て手作りです♪
レストランで食事をして最後にドルチェも食べてエスプレッソも飲んで
元気いっぱいになりましょう~(^^)
今日は新作と言っても誰もが一度は耳にしたことのあるイタリアンドルチェです。
日本で一番知られている【Tirami su】ティラミスです、正確にはティーラミ・スー。
大好きな方も多いのではないでしょうか?(^^)
もともとこのドルチェは小さい子供やお年寄りが元気いっぱいになるようにと
作られたため、名前もそういう意味合いで付けられてます。
当店でもお客様が元気いっぱいになりますようにと願いながらご用意しております。
お試しください\(^^)/
OGAMI風 ティラミス 苺のマリネ添え
サヴォイアルディ(ビスケット)から飾りのチョコレートまで全て手作りです♪
レストランで食事をして最後にドルチェも食べてエスプレッソも飲んで
元気いっぱいになりましょう~(^^)
Posted by osteria ogami at
16:20
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2013年01月15日
☆第2回バーナイト☆
1月も半ばになり寒さがより厳しさを増してますが皆様いかがお過ごしでしょうか?
前回ご好評いただいたバーナイト、第2回の日程が決まりましたのでお知らせします!
少し先ですが、3月19日(火)です(^^)v 今回は春をテーマにしたカクテル・お料理ご用意します。
詳細は後日ご連絡致します、ご興味ある方はお店までお問い合わせください!
今回は女性限定ではありませんので女性同士はもちろんカップル、男性のお客様だけでもOKです。
宜しくお願い致します♪
写真はお正月を過ごした勝浦の海、ここに行くといつも癒されます。
前回ご好評いただいたバーナイト、第2回の日程が決まりましたのでお知らせします!
少し先ですが、3月19日(火)です(^^)v 今回は春をテーマにしたカクテル・お料理ご用意します。
詳細は後日ご連絡致します、ご興味ある方はお店までお問い合わせください!
今回は女性限定ではありませんので女性同士はもちろんカップル、男性のお客様だけでもOKです。
宜しくお願い致します♪
写真はお正月を過ごした勝浦の海、ここに行くといつも癒されます。
Posted by osteria ogami at
16:09
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2013年01月02日
2013 年始と1月のお休み♪
明けましておめでとうございます、皆様 お正月いかがお過ごしでしょうか?
☆OSTERIA OGAMI☆は明日、2日より営業いたします。
1月のお休みは、7日・14日・21日・28日の月曜日になります。
今月も17日(木)のディナーは料理教室のためお休みいただきます、ご了承下さい(^^)
今年も皆様にとって素敵な一年になりますよう心より願っております。
2013年も☆OSTERIA OGAMI☆を宜しくお願い致します。
☆OSTERIA OGAMI☆は明日、2日より営業いたします。
1月のお休みは、7日・14日・21日・28日の月曜日になります。
今月も17日(木)のディナーは料理教室のためお休みいただきます、ご了承下さい(^^)
今年も皆様にとって素敵な一年になりますよう心より願っております。
2013年も☆OSTERIA OGAMI☆を宜しくお願い致します。
Posted by osteria ogami at
00:23
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2012年12月13日
Buon Natale!! クリスマスのご案内♪
いよいよクリスマスまで残りわずかとなりました。皆様ご予定決まりましたか?
☆OSTERIA OGAMI☆ではクリスマスの準備万端で皆様のご来店をお待ちしております。
12月22日(土)~25日(火)の4日間、ディナーではクリスマス限定の特別コースをご用意します。
クリスマスディナーコース 7000円(税込、ワンドリンク付)です。
お時間は18時30分か20時のどちらかお好きな時間をお選び下さい\(^^)/
2部制ではありませんのでごゆっくりしていただけます♪
お嫌いな食材、アレルギーなどは予約時にご相談ください、尚当日のキャンセルはキャンセル料が
発生します、ご了承下さい。皆様のご来店心よりお待ちしております。
心に残る素敵な時間をお過ごしいただければと思っています(^^)v
お料理の内容はこちらを予定しております。
【アミューズ】 ★ピッツァ パリジーナ ディ スカローラ
【前菜】 ★海の幸のグリルとリコッタチーズのソース クリスマス仕立て アブルーガ添え
【パスタ料理】 ★猪の赤ワイン煮込みソース和え メッヅェ パッケリ
【お魚料理】 ★クリスマスの定番 スカモルツァチーズを挟んだ釣太刀魚のコトレッタ
甲殻類と黒ゴマのソースとブロッコリーネーリ
【お肉料理】 ★ヨーロッパ産 鴨胸肉の低温ロースト 季節野菜とカシスのソース
【デザート】 ★ブラッドオレンジのジュレとラッテ イン ピエディ
とフルーツのコンカッセ カクテル仕立て
このようなコースを予定しています、食材入荷の事情などで変更することもあります、ご了承下さい。
ランチでは12月限定でスペシャルランチコース 3500円(税込)もご用意しております。
(前日までの要予約)、お店までお問い合わせください♪
※年内は、29日まで営業いたします。
※年始は、2日より営業いたします。
☆OSTERIA OGAMI☆ではクリスマスの準備万端で皆様のご来店をお待ちしております。
12月22日(土)~25日(火)の4日間、ディナーではクリスマス限定の特別コースをご用意します。
クリスマスディナーコース 7000円(税込、ワンドリンク付)です。
お時間は18時30分か20時のどちらかお好きな時間をお選び下さい\(^^)/
2部制ではありませんのでごゆっくりしていただけます♪
お嫌いな食材、アレルギーなどは予約時にご相談ください、尚当日のキャンセルはキャンセル料が
発生します、ご了承下さい。皆様のご来店心よりお待ちしております。
心に残る素敵な時間をお過ごしいただければと思っています(^^)v
お料理の内容はこちらを予定しております。
【アミューズ】 ★ピッツァ パリジーナ ディ スカローラ
【前菜】 ★海の幸のグリルとリコッタチーズのソース クリスマス仕立て アブルーガ添え
【パスタ料理】 ★猪の赤ワイン煮込みソース和え メッヅェ パッケリ
【お魚料理】 ★クリスマスの定番 スカモルツァチーズを挟んだ釣太刀魚のコトレッタ
甲殻類と黒ゴマのソースとブロッコリーネーリ
【お肉料理】 ★ヨーロッパ産 鴨胸肉の低温ロースト 季節野菜とカシスのソース
【デザート】 ★ブラッドオレンジのジュレとラッテ イン ピエディ
とフルーツのコンカッセ カクテル仕立て
このようなコースを予定しています、食材入荷の事情などで変更することもあります、ご了承下さい。
ランチでは12月限定でスペシャルランチコース 3500円(税込)もご用意しております。
(前日までの要予約)、お店までお問い合わせください♪
※年内は、29日まで営業いたします。
※年始は、2日より営業いたします。
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16:22
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