2013年09月26日
10月のお休み♪
なかなか秋の気配がしませんが、今日なんかはとても過ごしやすいですね(^^)
皆様いかがお過ごしでしょうか?お料理もだいぶ季節感が出てきております\(^o^)/
まずは、10月のお休みですが、7日(月)・15日(火)・21日(月)・28日(月)です。
14日(月)の祝日は通常通り営業いたしますので宜しくお願いします!
それではここ最近のお料理をいくつかご紹介します(^o^)
こちらは、鰯を詰めたナポリ風 じゃがいものグラタンと乾燥ポルチーニとレンズ豆の
スープです、上にのっているのは燻製をかけたリコッタチーズ、じゃがいものグラタンと
一緒にオーブン焼きしてます。青魚の鰯ですが、赤ワインがオススメです(^^)v
続いてはパスタ料理、海老と乾燥ポルチーニの山海風ソースです。パスタは
ペンノーニというショートパスタでご用意します(^o^)
最後はやっぱりドルチェですね♪アーモンド風味のチョコレートケーキと
さくらんぼのシロップ漬けです。最高の相性ですね、この組合せは(*^^*)
さくらんぼのシロップ漬けはアマレーナと言われイタリアではとてもポピュラーです、
ウチが使っているものもイタリアで作られたものです。けっこう高価です(笑)(;o;)
それでは、皆様のご来店心よりお待ちしております。
皆様いかがお過ごしでしょうか?お料理もだいぶ季節感が出てきております\(^o^)/
まずは、10月のお休みですが、7日(月)・15日(火)・21日(月)・28日(月)です。
14日(月)の祝日は通常通り営業いたしますので宜しくお願いします!
それではここ最近のお料理をいくつかご紹介します(^o^)
こちらは、鰯を詰めたナポリ風 じゃがいものグラタンと乾燥ポルチーニとレンズ豆の
スープです、上にのっているのは燻製をかけたリコッタチーズ、じゃがいものグラタンと
一緒にオーブン焼きしてます。青魚の鰯ですが、赤ワインがオススメです(^^)v
続いてはパスタ料理、海老と乾燥ポルチーニの山海風ソースです。パスタは
ペンノーニというショートパスタでご用意します(^o^)
最後はやっぱりドルチェですね♪アーモンド風味のチョコレートケーキと
さくらんぼのシロップ漬けです。最高の相性ですね、この組合せは(*^^*)
さくらんぼのシロップ漬けはアマレーナと言われイタリアではとてもポピュラーです、
ウチが使っているものもイタリアで作られたものです。けっこう高価です(笑)(;o;)
それでは、皆様のご来店心よりお待ちしております。
Posted by osteria ogami at 19:34│Comments(2)
この記事へのコメント
すぐにでもまた、食べに行きと 心から思う写真ですネ
また来店した際はヨロシク
また来店した際はヨロシク
Posted by hiro at 2013年09月26日 20:25
hiro様
いつもご来店ありがとうございます。
写真を撮るのが最近上手になってきたのかもしれません(笑)
こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします(^^)
いつもご来店ありがとうございます。
写真を撮るのが最近上手になってきたのかもしれません(笑)
こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします(^^)
Posted by osteria ogami at 2013年09月28日 00:06