10月のお休み♪

osteria ogami

2013年09月26日 19:34

なかなか秋の気配がしませんが、今日なんかはとても過ごしやすいですね(^^)

皆様いかがお過ごしでしょうか?お料理もだいぶ季節感が出てきております\(^o^)/

まずは、10月のお休みですが、7日(月)・15日(火)・21日(月)・28日(月)です。

14日(月)の祝日は通常通り営業いたしますので宜しくお願いします!

それではここ最近のお料理をいくつかご紹介します(^o^)



こちらは、鰯を詰めたナポリ風 じゃがいものグラタンと乾燥ポルチーニとレンズ豆の

スープです、上にのっているのは燻製をかけたリコッタチーズ、じゃがいものグラタンと

一緒にオーブン焼きしてます。青魚の鰯ですが、赤ワインがオススメです(^^)v



続いてはパスタ料理、海老と乾燥ポルチーニの山海風ソースです。パスタは

ペンノーニというショートパスタでご用意します(^o^)



最後はやっぱりドルチェですね♪アーモンド風味のチョコレートケーキと

さくらんぼのシロップ漬けです。最高の相性ですね、この組合せは(*^^*)

さくらんぼのシロップ漬けはアマレーナと言われイタリアではとてもポピュラーです、

ウチが使っているものもイタリアで作られたものです。けっこう高価です(笑)(;o;)

それでは、皆様のご来店心よりお待ちしております。