2010年11月20日
女性の味方!
久々ですが、今日は熊本の鮮馬肉をご紹介しましょう。
この馬肉、鮮という字が前に付いてますが、これにはちゃんと理由が
あるんです。この馬肉、加工されるまでなんと五時間以内なんです、
馬の体温がまだあるうちに加工されます。なので非常に新鮮なのです
、これをホットシステムっていうらしいです。
鮮馬肉は、牛肉や豚肉に比べクセが少なくヘルシーで鉄分なども
多く含まれるので体にもやさしいです、お店でも女性のお客様には
特にオススメしています。
この馬肉、鮮という字が前に付いてますが、これにはちゃんと理由が
あるんです。この馬肉、加工されるまでなんと五時間以内なんです、
馬の体温がまだあるうちに加工されます。なので非常に新鮮なのです
、これをホットシステムっていうらしいです。
鮮馬肉は、牛肉や豚肉に比べクセが少なくヘルシーで鉄分なども
多く含まれるので体にもやさしいです、お店でも女性のお客様には
特にオススメしています。
Posted by osteria ogami at 01:01│Comments(0)