2011年02月28日
継続は力なり
レストランの仕事というのは毎日同じことの繰り返しです、お店をキレイ
にしたり、洗い物をしたり、仕込み、料理、心を込めてお客様に接したり
、などなどホントに毎日同じことの繰り返しです。でもこのあたりまえを
一定のモチベーションで続けることがとても大変なことなんです。
お店を始めた最初だけ気合いを入れてやればいいというものでは
ありません、一か月だけやればいいというものでもありません、
何年も続けなければなりません、この毎日の繰り返しに期間は
ありません。だから大変なんです。
にしたり、洗い物をしたり、仕込み、料理、心を込めてお客様に接したり
、などなどホントに毎日同じことの繰り返しです。でもこのあたりまえを
一定のモチベーションで続けることがとても大変なことなんです。
お店を始めた最初だけ気合いを入れてやればいいというものでは
ありません、一か月だけやればいいというものでもありません、
何年も続けなければなりません、この毎日の繰り返しに期間は
ありません。だから大変なんです。
Posted by osteria ogami at 02:58│Comments(0)