2011年11月02日
思い出のニョッキ
久々にお料理の紹介を。今日は僕のお店では大人気のニョッキで
す、写真はジャガイモと粉を合わせて整形したところです。
僕のお店のニョッキは皆さんが良く目にするニョッキよりも小さめ
にしています、こっちの方が確実に美味しいんです。口の中に
たくさん入るでしょ?だから口の中でパスタの粉の味、弾ける食感
が楽しめるというわけです。ソースは定番のトマトソース、水牛の
モッツァレラチーズ、バジリコのシンプルな味付け、
ニョッキ アッラ ソレンティーナ(ソレント風ニョッキ)です。
基本的にはディナーでお出ししてますが、お昼のランチコースでも
少しプラス料金をいただいてお出し出来ますので、まだお試しで
ない方は是非一度お召し上がりください!
す、写真はジャガイモと粉を合わせて整形したところです。
僕のお店のニョッキは皆さんが良く目にするニョッキよりも小さめ
にしています、こっちの方が確実に美味しいんです。口の中に
たくさん入るでしょ?だから口の中でパスタの粉の味、弾ける食感
が楽しめるというわけです。ソースは定番のトマトソース、水牛の
モッツァレラチーズ、バジリコのシンプルな味付け、
ニョッキ アッラ ソレンティーナ(ソレント風ニョッキ)です。
基本的にはディナーでお出ししてますが、お昼のランチコースでも
少しプラス料金をいただいてお出し出来ますので、まだお試しで
ない方は是非一度お召し上がりください!
Posted by osteria ogami at 18:52│Comments(0)