2011年11月09日

佐賀県より。

佐賀からレモンが入荷しました、これでイタリアで食後酒として

よく飲まれるレモンのリキュール、リモンチェッロを仕込みます。


佐賀県より。


使うのはレモンの皮の部分だけです、正確に言うと皮のさらに

表面だけです、これをアルコール度数の強いウォッカに数日浸して

最終的にはシロップと合わせるわけです。すぐに飲めるわけでは

ありません、状態が落ち着くまで寝かせなければなりません、

なので飲めるようになるには来年の2月くらいまで待たなければ

なりません、結構時間かかりますね!出来上がりを楽しみに

ゆっくり待ちましょう。

お酒の強い方には食後に一杯のリモンチェッロ、オススメします!



Posted by osteria ogami at 16:46│Comments(0)
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