2011年11月09日
佐賀県より。
佐賀からレモンが入荷しました、これでイタリアで食後酒として
よく飲まれるレモンのリキュール、リモンチェッロを仕込みます。
使うのはレモンの皮の部分だけです、正確に言うと皮のさらに
表面だけです、これをアルコール度数の強いウォッカに数日浸して
最終的にはシロップと合わせるわけです。すぐに飲めるわけでは
ありません、状態が落ち着くまで寝かせなければなりません、
なので飲めるようになるには来年の2月くらいまで待たなければ
なりません、結構時間かかりますね!出来上がりを楽しみに
ゆっくり待ちましょう。
お酒の強い方には食後に一杯のリモンチェッロ、オススメします!
よく飲まれるレモンのリキュール、リモンチェッロを仕込みます。
使うのはレモンの皮の部分だけです、正確に言うと皮のさらに
表面だけです、これをアルコール度数の強いウォッカに数日浸して
最終的にはシロップと合わせるわけです。すぐに飲めるわけでは
ありません、状態が落ち着くまで寝かせなければなりません、
なので飲めるようになるには来年の2月くらいまで待たなければ
なりません、結構時間かかりますね!出来上がりを楽しみに
ゆっくり待ちましょう。
お酒の強い方には食後に一杯のリモンチェッロ、オススメします!
Posted by osteria ogami at 16:46│Comments(0)