2012年02月06日
今日はお料理を♪
久々に料理のご紹介を。まず一品目はこの季節ならでは。
博多の蕾菜と北海道のワカサギのフリット カラスミと白いんげん豆のサラダとシルビオのトレヴィッジャーノです。
白いんげん豆をピュレまではいかないくらいに仕上げて豆食ってる感も残してますので全部ぐちゃぐちゃにして
召し上がって頂きたいです。
続いて二品目は。
またまたシルビオ、スカローラのソテーを詰めた小ヤリイカと
ジャガイモの蒸し煮
スカローラは松の実やレーズンと一緒にソテー、そして詰め物するときに火を入れてないオリーブを忍ばせフレッシュ感を出します、また小ヤリイカはイカとしての風味が弱いので仕上げにあるものをチョロっといれます、そうすると格段に美味しくなりました、イカの味がするジャガイモもいい感じです。
この二品は最近お出ししてますので皆様お試し下さい♪
博多の蕾菜と北海道のワカサギのフリット カラスミと白いんげん豆のサラダとシルビオのトレヴィッジャーノです。
白いんげん豆をピュレまではいかないくらいに仕上げて豆食ってる感も残してますので全部ぐちゃぐちゃにして
召し上がって頂きたいです。
続いて二品目は。
またまたシルビオ、スカローラのソテーを詰めた小ヤリイカと
ジャガイモの蒸し煮
スカローラは松の実やレーズンと一緒にソテー、そして詰め物するときに火を入れてないオリーブを忍ばせフレッシュ感を出します、また小ヤリイカはイカとしての風味が弱いので仕上げにあるものをチョロっといれます、そうすると格段に美味しくなりました、イカの味がするジャガイモもいい感じです。
この二品は最近お出ししてますので皆様お試し下さい♪
Posted by osteria ogami at 17:09│Comments(0)