2012年08月23日
今日はお料理を♪⑧
まだまだ厳しい暑さが続く中、秋の気配を感じる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?
今日の今日はお料理を♪のコーナーは最近のお魚料理をご紹介します。
ディナーのアラカルトでお出ししてます、それがこちら。
天然平目のムニエル 蛤の蒸し煮と小ヤリイカのソテー添え バジリコ風味です。
相変わらず見た目シンプルですけど、この料理、鍋4つ使います。
それぞれに調理したものを最後に一つにするイメージでしょうか?
お皿に必要無いものはのせない、意味があるものだけで十分です。
そうやってきたからそうなりますよね、でもその中にある奥深さが
食事していただいてるお客様に少しでも伝われば、これほど嬉しい
ことはありません。自分のやってきたことを貫くだけです、これしかできませんから。
ワイン居酒屋やれって言われてもできませんから。
毎日、今の自分たちに出来る最高のパフォーマンスを続けるだけです、難しく考える必要はありません、それだけです。
なんか煮詰まってる感がありますがボチボチやるだけです。(笑)
今日の今日はお料理を♪のコーナーは最近のお魚料理をご紹介します。
ディナーのアラカルトでお出ししてます、それがこちら。
天然平目のムニエル 蛤の蒸し煮と小ヤリイカのソテー添え バジリコ風味です。
相変わらず見た目シンプルですけど、この料理、鍋4つ使います。
それぞれに調理したものを最後に一つにするイメージでしょうか?
お皿に必要無いものはのせない、意味があるものだけで十分です。
そうやってきたからそうなりますよね、でもその中にある奥深さが
食事していただいてるお客様に少しでも伝われば、これほど嬉しい
ことはありません。自分のやってきたことを貫くだけです、これしかできませんから。
ワイン居酒屋やれって言われてもできませんから。
毎日、今の自分たちに出来る最高のパフォーマンスを続けるだけです、難しく考える必要はありません、それだけです。
なんか煮詰まってる感がありますがボチボチやるだけです。(笑)
Posted by osteria ogami at 03:01│Comments(0)