2013年08月28日
~9月のお休み~
おはようございます、今日の福岡は晴れ!日中はまだ30℃を超える暑さですが、
朝、晩はとても過ごしやすくなりましたね(^o^)秋を感じますが、秋は短く
すぐに冬がやってきます、一年あっちゅ~間です(;o;)
9月のお休みですが、1日(日)・2日(月)・9日(月)・17日(火)・23日(月)・30日(月)
となります、ご了承下さい。16日(月)の敬老の日は営業いたしますので宜しくお願いします。
皆様のご来店心よりお待ちしてます(^^)
写真はディナーでお出ししている、漁師風のリゾットです。
最近はこういう当たり前のイタリア料理のほんとの美味しさを皆様にお伝えできれば
とよく思います\(^o^)/Ciao
朝、晩はとても過ごしやすくなりましたね(^o^)秋を感じますが、秋は短く
すぐに冬がやってきます、一年あっちゅ~間です(;o;)
9月のお休みですが、1日(日)・2日(月)・9日(月)・17日(火)・23日(月)・30日(月)
となります、ご了承下さい。16日(月)の敬老の日は営業いたしますので宜しくお願いします。
皆様のご来店心よりお待ちしてます(^^)
写真はディナーでお出ししている、漁師風のリゾットです。
最近はこういう当たり前のイタリア料理のほんとの美味しさを皆様にお伝えできれば
とよく思います\(^o^)/Ciao
Posted by osteria ogami at
07:58
│Comments(0)
2013年08月12日
冷製パスタって???
猛暑が続いている福岡、本当に暑い(>_<)なか皆様お疲れ様です。
先週の話ですが、オープン以来二回目?ぐらいでしょうか?
賄いで冷製パスタをしました、でもやっぱりもうしましぇん(;o;)
もちろんお客様にもご要望がない限りお出ししません、理由は美味しさが
どこにあるのかわかりません、あとパンが進みません、そして最後にワインが
飲めません、これではウチのメニューには載せれません、残念ながら。
基本的にお酒が進む味付けを心がけています、もちろんただ味が濃いとか塩を効かせる
ということだけではありませんよ(笑)(^^)素材の旨味を最大限に引き出せればと
いつも考えてます。だからいい素材に手を加え調理するわけです。
調理師ですから。なんぼ美味しいからといってそのままお出しするのは
調理師の仕事ではありません、家でも出来ますので。
家じゃ出来ないから皆様外食するわけなのでその期待に応えられるように店側は
頑張らないとと最近よく思います。この暑さのなかご来店ありがとうございます!
お盆も休まず営業いたしますので宜しくお願いいたします(^^)
まだまだこの暑さ続きそうですが皆様くれぐれも熱中症などにはご注意下さい(^o^)
先週の話ですが、オープン以来二回目?ぐらいでしょうか?
賄いで冷製パスタをしました、でもやっぱりもうしましぇん(;o;)
もちろんお客様にもご要望がない限りお出ししません、理由は美味しさが
どこにあるのかわかりません、あとパンが進みません、そして最後にワインが
飲めません、これではウチのメニューには載せれません、残念ながら。
基本的にお酒が進む味付けを心がけています、もちろんただ味が濃いとか塩を効かせる
ということだけではありませんよ(笑)(^^)素材の旨味を最大限に引き出せればと
いつも考えてます。だからいい素材に手を加え調理するわけです。
調理師ですから。なんぼ美味しいからといってそのままお出しするのは
調理師の仕事ではありません、家でも出来ますので。
家じゃ出来ないから皆様外食するわけなのでその期待に応えられるように店側は
頑張らないとと最近よく思います。この暑さのなかご来店ありがとうございます!
お盆も休まず営業いたしますので宜しくお願いいたします(^^)
まだまだこの暑さ続きそうですが皆様くれぐれも熱中症などにはご注意下さい(^o^)
Posted by osteria ogami at
13:41
│Comments(0)
2013年08月05日
8月になりました♪
今日も福岡は本当に暑い、夕方から少し雨が降ってますが余計蒸し暑くなるでしょう。
前回ご紹介した、北海道の北里八雲牛をパスタのソースを仕込みました(^o^)
【北里八雲牛とポルチーニセッキのラグービアンコ】
今回はポルチーニセッキすなわち乾燥ポルチーニをたっぷり使い、
存在感を出しました。ラグービアンコというのはトマトがまったく入ってない
煮込みのこと。だからビアンコ(白)です(笑)。
今だけです、ランチでもお選びできます、お試しください~(^^)v
前回ご紹介した、北海道の北里八雲牛をパスタのソースを仕込みました(^o^)
【北里八雲牛とポルチーニセッキのラグービアンコ】
今回はポルチーニセッキすなわち乾燥ポルチーニをたっぷり使い、
存在感を出しました。ラグービアンコというのはトマトがまったく入ってない
煮込みのこと。だからビアンコ(白)です(笑)。
今だけです、ランチでもお選びできます、お試しください~(^^)v
Posted by osteria ogami at
18:16
│Comments(0)