2010年06月08日
甘い誘惑
今日はエスプレッソについてお話しましょう。
イタリアではエスプレッソには必ず砂糖を入れて飲みます、しかもかなりの量です。
これにはちゃんとした理由があります、イタリア料理には砂糖を使いません、なのでどこで糖分を摂取するかと言えば、それはデザートであったり、エスプレッソを飲むときになるのです。うまいことなってますね~。
写真に並んでいるのはマキネッタと言われる直火式のエスプレッソマシーンです、イタリアの家庭には必ずあります。
当店のエスプレッソもこれでお客様に提供してます、お好きな方は是非、一台購入されることをオススメします、雑貨屋さんとかに最近は売られてるのをよく見ますよ~。
イタリアではエスプレッソには必ず砂糖を入れて飲みます、しかもかなりの量です。
これにはちゃんとした理由があります、イタリア料理には砂糖を使いません、なのでどこで糖分を摂取するかと言えば、それはデザートであったり、エスプレッソを飲むときになるのです。うまいことなってますね~。
写真に並んでいるのはマキネッタと言われる直火式のエスプレッソマシーンです、イタリアの家庭には必ずあります。
当店のエスプレッソもこれでお客様に提供してます、お好きな方は是非、一台購入されることをオススメします、雑貨屋さんとかに最近は売られてるのをよく見ますよ~。
Posted by osteria ogami at 07:35│Comments(0)