2010年08月30日
パスタの王様
秋の香り漂う今日この頃、二週続けてのブログ更新です!
今日はみんな大好きなパスタについてお話をします。
パスタと言ってもスパゲティだけではありません、たくさんの種類が
あります、写真はウチのお店で現在ご用意しているパスタたちです。
これはすべて乾燥パスタです、今のところ10種類ぐらいですね、
これからまだまだ増やしていきたいと思っています。
ナポリやその周辺の南イタリアでは乾燥パスタの文化が根強い
のに加えて特にショートパスタを好みます、僕自身も大好きですし、
「あ~パスタ食ってるな~」って気分になります。
ディナ~では特にお勧めしていきたいですね。
この中で茹で時間が最長25分ほどかかるものもあるんですよ!
今日はみんな大好きなパスタについてお話をします。
パスタと言ってもスパゲティだけではありません、たくさんの種類が
あります、写真はウチのお店で現在ご用意しているパスタたちです。
これはすべて乾燥パスタです、今のところ10種類ぐらいですね、
これからまだまだ増やしていきたいと思っています。
ナポリやその周辺の南イタリアでは乾燥パスタの文化が根強い
のに加えて特にショートパスタを好みます、僕自身も大好きですし、
「あ~パスタ食ってるな~」って気分になります。
ディナ~では特にお勧めしていきたいですね。
この中で茹で時間が最長25分ほどかかるものもあるんですよ!
Posted by osteria ogami at 10:16│Comments(0)