2011年09月05日

届きましたよ。

前回、お知らせしていました北海道からのサンマルツァーノ種のトマト

到着です。
届きましたよ。


とても綺麗な赤色です、熟して出荷しているそうです。

さっそくですが試食しました。

届きましたよ。


思ってた通りたしかにおいしいです、香りもいいし、バジリコとの相性も

いい、でもなんか物足りない。やっぱりトマトは青臭さと酸味が必要

かなと思います、甘いトマトははっきり言っていりません。

加熱するんですが、原型がなくなってしまいます。潰れてしまったのが

パスタと絡んでおいしいっちゃおいしいんですが、ちょっと不満です。

もうすこし工夫が必要のようです。シルビオのサンマルツァーノと半々で

ソースを作ったりとかするとよいかもしれませんね。あとバジリコも

ちょっと上品すぎます、下品なくらいのバジリコの方が合うのでは

なかろうか、噛んだ瞬間にビリっと日本でいうシソのようなバジリコ。

よりおいしく出来るような気がしています、もうすこし研究して

お客様には食していただきたいと思います。お楽しみに。




Posted by osteria ogami at 02:12│Comments(0)
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