2011年09月05日
届きましたよ。
前回、お知らせしていました北海道からのサンマルツァーノ種のトマト
到着です。
とても綺麗な赤色です、熟して出荷しているそうです。
さっそくですが試食しました。
思ってた通りたしかにおいしいです、香りもいいし、バジリコとの相性も
いい、でもなんか物足りない。やっぱりトマトは青臭さと酸味が必要
かなと思います、甘いトマトははっきり言っていりません。
加熱するんですが、原型がなくなってしまいます。潰れてしまったのが
パスタと絡んでおいしいっちゃおいしいんですが、ちょっと不満です。
もうすこし工夫が必要のようです。シルビオのサンマルツァーノと半々で
ソースを作ったりとかするとよいかもしれませんね。あとバジリコも
ちょっと上品すぎます、下品なくらいのバジリコの方が合うのでは
なかろうか、噛んだ瞬間にビリっと日本でいうシソのようなバジリコ。
よりおいしく出来るような気がしています、もうすこし研究して
お客様には食していただきたいと思います。お楽しみに。
到着です。
とても綺麗な赤色です、熟して出荷しているそうです。
さっそくですが試食しました。
思ってた通りたしかにおいしいです、香りもいいし、バジリコとの相性も
いい、でもなんか物足りない。やっぱりトマトは青臭さと酸味が必要
かなと思います、甘いトマトははっきり言っていりません。
加熱するんですが、原型がなくなってしまいます。潰れてしまったのが
パスタと絡んでおいしいっちゃおいしいんですが、ちょっと不満です。
もうすこし工夫が必要のようです。シルビオのサンマルツァーノと半々で
ソースを作ったりとかするとよいかもしれませんね。あとバジリコも
ちょっと上品すぎます、下品なくらいのバジリコの方が合うのでは
なかろうか、噛んだ瞬間にビリっと日本でいうシソのようなバジリコ。
よりおいしく出来るような気がしています、もうすこし研究して
お客様には食していただきたいと思います。お楽しみに。
Posted by osteria ogami at 02:12│Comments(0)