2011年09月27日
お気に入り!
久々に食材のご紹介を。
写真はペペローニ ナポレターナ、ナポリ種のパプリカです。
今、オステリア オオガミで大活躍しています。
生でもよし、もちろん加熱してもよし、とてもいいんです。
生食は果物の梨のような甘さとみずみずしさ、加熱はより凝縮した
甘味に加え肉厚なので食べてる感もあり最高です。
ホントにこのパプリカには惚れ惚れしております(Ti Amo)。
シルビオありがとう。
今日は糸島の方に用事がありましたので、いつもながら車で海沿いを
走るんですがここを走るといつも紺碧の海が広がるナポリの海岸線を
思い出します、ついでに途中車を止めて海沿いのカフェでお茶を
しました、波の音を聞きながらかなりリラックスできました。
いい休日になりました、ヴェネツィアよりナポリの街を思い浮かべながら
明日も鍋をふります。
写真はペペローニ ナポレターナ、ナポリ種のパプリカです。
今、オステリア オオガミで大活躍しています。
生でもよし、もちろん加熱してもよし、とてもいいんです。
生食は果物の梨のような甘さとみずみずしさ、加熱はより凝縮した
甘味に加え肉厚なので食べてる感もあり最高です。
ホントにこのパプリカには惚れ惚れしております(Ti Amo)。
シルビオありがとう。
今日は糸島の方に用事がありましたので、いつもながら車で海沿いを
走るんですがここを走るといつも紺碧の海が広がるナポリの海岸線を
思い出します、ついでに途中車を止めて海沿いのカフェでお茶を
しました、波の音を聞きながらかなりリラックスできました。
いい休日になりました、ヴェネツィアよりナポリの街を思い浮かべながら
明日も鍋をふります。
Posted by osteria ogami at 02:15│Comments(0)