2011年09月30日
ナポリ野菜の王様!
いよいよ入荷始まりました、ナポリ最強の野菜、フィアリエッリ。
去年、この野菜と出会ったんですが、その時は初対面だったので
どうしていいかもわからず、頭を抱えていたのをよく憶えています。
とりあえず、生でガブリっ!苦っ~!!なんじゃこりゃ思いましたよ。
次はボイルしました、ん~いまいち。なんか違う感じがしました。
次はソテー、ん?すこしマシになってきたか?ってな感じで
いろいろ試した結果、今ではフィアリエッリのよさを引き出せてるのでは
ないかと勝手に思っています。ほんとにこの野菜すごくて、主役でも
脇役でもいけます。とくにお肉類とコラボした時、とくに豚肉の時。
すごいパワーを発揮してるんじゃないかと感じます。まだ新しいせいか
とても綺麗で鮮やかな緑色をしています、去年はもっと黒ずんでいた
と記憶してるのですが、今から黒ずんでいって味にも変化が出てくるの
でしょうか?とても楽しみです。
右下の赤いのはパパチェッリです。またご紹介します。
ローマの街を思い浮かべながら明日も鍋をふります。
去年、この野菜と出会ったんですが、その時は初対面だったので
どうしていいかもわからず、頭を抱えていたのをよく憶えています。
とりあえず、生でガブリっ!苦っ~!!なんじゃこりゃ思いましたよ。
次はボイルしました、ん~いまいち。なんか違う感じがしました。
次はソテー、ん?すこしマシになってきたか?ってな感じで
いろいろ試した結果、今ではフィアリエッリのよさを引き出せてるのでは
ないかと勝手に思っています。ほんとにこの野菜すごくて、主役でも
脇役でもいけます。とくにお肉類とコラボした時、とくに豚肉の時。
すごいパワーを発揮してるんじゃないかと感じます。まだ新しいせいか
とても綺麗で鮮やかな緑色をしています、去年はもっと黒ずんでいた
と記憶してるのですが、今から黒ずんでいって味にも変化が出てくるの
でしょうか?とても楽しみです。
右下の赤いのはパパチェッリです。またご紹介します。
ローマの街を思い浮かべながら明日も鍋をふります。
Posted by osteria ogami at 02:46│Comments(0)