2012年01月23日
赤か白かどっち?
今日は料理のご紹介を。
あんまりパスタ料理でお肉のラグー(煮込み)ソースってしないの
ですが、この季節は体が求めてしまったので作りました。
こちらは、熊本県の“赤牛”のラグービアンコ、パスタは
パッパルデッレという幅広のきしめんのようなロングパスタ。
ラグービアンコのビアンコってのは白という意味です、要するに
トマト(赤)などを一切使ってないラグーってことです。
赤牛なのにラグービアンコ、シャレも効かせました。
あと仕上げにペコリーノサルドと黒こしょうも効かせます(^.^)
お試しください!
あんまりパスタ料理でお肉のラグー(煮込み)ソースってしないの
ですが、この季節は体が求めてしまったので作りました。
こちらは、熊本県の“赤牛”のラグービアンコ、パスタは
パッパルデッレという幅広のきしめんのようなロングパスタ。
ラグービアンコのビアンコってのは白という意味です、要するに
トマト(赤)などを一切使ってないラグーってことです。
赤牛なのにラグービアンコ、シャレも効かせました。
あと仕上げにペコリーノサルドと黒こしょうも効かせます(^.^)
お試しください!
Posted by osteria ogami at 18:13│Comments(0)