2012年04月21日
今日はドルチェを♪
今日は珍しくドルチェをご紹介します。前にナポリ風のババを
ご紹介した以来かもしれません(^-^)v意外と甘いもの好きです。
そしてドルチェはこちら。パンナコッタ?
いいえ、ちがいます。こちらは"ラッテ イン ピエーディ"☆『立って
いる牛乳』という意で、パンナコッタが牛乳をメインで作るのに
対しこちらは生クリームをメインに作ります。なのでパンナコッタ
より濃厚でなめらか、しっかりしたものに仕上がってます♪
それにブルーベリーとカシスのソースを合わせました。
北部のピエモンテ州のドルチェなのでちょっとウチのお店では
ずれてますが、こういう感じのが食べたくなってしまったので
ついつい(-_-;)一度お試し下さい!
ご紹介した以来かもしれません(^-^)v意外と甘いもの好きです。
そしてドルチェはこちら。パンナコッタ?
いいえ、ちがいます。こちらは"ラッテ イン ピエーディ"☆『立って
いる牛乳』という意で、パンナコッタが牛乳をメインで作るのに
対しこちらは生クリームをメインに作ります。なのでパンナコッタ
より濃厚でなめらか、しっかりしたものに仕上がってます♪
それにブルーベリーとカシスのソースを合わせました。
北部のピエモンテ州のドルチェなのでちょっとウチのお店では
ずれてますが、こういう感じのが食べたくなってしまったので
ついつい(-_-;)一度お試し下さい!
Posted by osteria ogami at 10:32│Comments(0)