2012年09月09日
最近ハマッてます(笑)
今日はsott'aceto(ソッタチェート)とsott'olio(ソットォーリオ)をご紹介しましょう♪
どちらももともと素材を保存するための料理法です。
Papacelli sott'aceto パパチェッリの酢漬け
Melanzane sott'olio 茄子のオイル漬け
そのまま食べてもいいですし、付け合わせや豆類のサラダに入れたり使い勝手がよいです。
今回が初めてのトライでしたが良く出来てると思います、これにより料理の幅も
広がったように思います、これからも色々と挑戦していきましょう(^^)v
あと9月のお休みを追加させていただきます、18日(火)です。
なので17・18日は連休になります、ご了承下さい。
どちらももともと素材を保存するための料理法です。
Papacelli sott'aceto パパチェッリの酢漬け
Melanzane sott'olio 茄子のオイル漬け
そのまま食べてもいいですし、付け合わせや豆類のサラダに入れたり使い勝手がよいです。
今回が初めてのトライでしたが良く出来てると思います、これにより料理の幅も
広がったように思います、これからも色々と挑戦していきましょう(^^)v
あと9月のお休みを追加させていただきます、18日(火)です。
なので17・18日は連休になります、ご了承下さい。
Posted by osteria ogami at 15:53│Comments(0)