2012年09月09日

最近ハマッてます(笑)

今日はsott'aceto(ソッタチェート)とsott'olio(ソットォーリオ)をご紹介しましょう♪

どちらももともと素材を保存するための料理法です。

最近ハマッてます(笑)

Papacelli sott'aceto パパチェッリの酢漬け

最近ハマッてます(笑)

Melanzane sott'olio 茄子のオイル漬け

そのまま食べてもいいですし、付け合わせや豆類のサラダに入れたり使い勝手がよいです。

今回が初めてのトライでしたが良く出来てると思います、これにより料理の幅も

広がったように思います、これからも色々と挑戦していきましょう(^^)v

あと9月のお休みを追加させていただきます、18日(火)です。
なので17・18日は連休になります、ご了承下さい。



Posted by osteria ogami at 15:53│Comments(0)
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