2012年10月19日
☆あ・か・う・し☆
季節の変わり目で急に冷え込みが激しくなってますが皆様体調崩されてませんか?
僕は三年ぐらい体調悪いです(笑)。
さて今日は長い間やってる料理ですがご紹介は初めてかもしれないです。まずは絵を。
熊本県 赤牛ランプの厚切りステーキ♪
サシが少ないのが特徴の赤牛を分厚いステーキにしております、やっぱり牛肉は皆様お好きなようです(^^)v
部位はランプというちょうどお尻のとこを使ってます、でもこの部位はほんとに焼くのが難しいです、
かなり神経をつかいます、火を入れ過ぎるとすぐ硬くなるしパサつくからです。
長い間やってる料理なので今ではこれを楽しみに来店されるお客様もいらっしゃいます、嬉しいことです(^^)v
そんなお客様が僕のお店にも少なからずいらっしゃるということが僕やウチのスタッフの気持ちの支えになっています、なかなか言葉では言い表せれないものがありますネ♪
明日も頑張れそうです!
僕は三年ぐらい体調悪いです(笑)。
さて今日は長い間やってる料理ですがご紹介は初めてかもしれないです。まずは絵を。
熊本県 赤牛ランプの厚切りステーキ♪
サシが少ないのが特徴の赤牛を分厚いステーキにしております、やっぱり牛肉は皆様お好きなようです(^^)v
部位はランプというちょうどお尻のとこを使ってます、でもこの部位はほんとに焼くのが難しいです、
かなり神経をつかいます、火を入れ過ぎるとすぐ硬くなるしパサつくからです。
長い間やってる料理なので今ではこれを楽しみに来店されるお客様もいらっしゃいます、嬉しいことです(^^)v
そんなお客様が僕のお店にも少なからずいらっしゃるということが僕やウチのスタッフの気持ちの支えになっています、なかなか言葉では言い表せれないものがありますネ♪
明日も頑張れそうです!
Posted by osteria ogami at 03:03│Comments(0)