2012年11月10日
☆魅惑のナポリ☆
葉野菜が美味しくなる冬到来、皆様いかがお過ごしでしょうか?
今日の福岡は曇り、今にも泣き出しそうです(>_<)
本日は僕の好きなお野菜をご紹介します。スカローラ リッシャという野菜です。
まずは絵を。
レタスを大きくしたような見た目、味はほろ苦さのなかに甘さがありシャキシャキした食感。
まずはこれを松のみやレーズンとソテーします。それがこちら。
そしてこれをpizza parisina【パリ風 ピッツァ】というパイ生地で包んだナポリでは
ジャンクフード的なオシャレなものにします。それがこちら。
これでpizza parisina di scarola【スカローラのピッツァパリジーナ】の完成です(^^)v
中はこんな感じ。
まさにナポリを感じます、なかなか味わえないイタリア料理を
☆OSTERIA OGAMI☆でお楽しみ下さい\(^^)/
今日の福岡は曇り、今にも泣き出しそうです(>_<)
本日は僕の好きなお野菜をご紹介します。スカローラ リッシャという野菜です。
まずは絵を。
レタスを大きくしたような見た目、味はほろ苦さのなかに甘さがありシャキシャキした食感。
まずはこれを松のみやレーズンとソテーします。それがこちら。
そしてこれをpizza parisina【パリ風 ピッツァ】というパイ生地で包んだナポリでは
ジャンクフード的なオシャレなものにします。それがこちら。
これでpizza parisina di scarola【スカローラのピッツァパリジーナ】の完成です(^^)v
中はこんな感じ。
まさにナポリを感じます、なかなか味わえないイタリア料理を
☆OSTERIA OGAMI☆でお楽しみ下さい\(^^)/
Posted by osteria ogami at 16:24│Comments(1)
この記事へのコメント
☆でお楽しみ下さい\(^^)/
Posted by 愁雨伤怀 at 2012年11月30日 14:43